Круиз 1
Круиз 2
Круиз 3
Гостевой дом Нептун
Коттедж Лаунж
Дополнительно

  МУЗЕИ КРЫМА

  ПРОИЗВОДИТЕЛИ КРЫМСКИХ ВИН

  СТАТЬИ ОБ ОТДЫХЕ

  Путешествия по Крыму

  Питание в Алуште

  Развлечения в Алуште

  Справочная Алушты

  Легенды Крыма

  Транспорт Алушты

  Экскурсии из Алушты

главная :: забронировать :: фото :: вопросы :: контакты :: веб камера :: погода


Круиз 1 
                       Круиз 2                         Круиз  3                      Нептун

Пансионат Алушта   Пансионат Алушты Круиз 2  Алушта Пансионат Круиз  3  Нептун



 

ЗАВОД ШАМПАНСКИХ ВИН "НОВЫЙ СВЕТ"


ВИНА КРЫМА  МАССАНДРА Завод шампанских вин "Новый свет"

Завод шампанских вин Новый свет заложен в 1878 г. князем Л. С. Голицыным - основоположником российского промышленного виноделия. Хотя игристые вина по типу шампанского производились в Крыму задолго до Голицына, это было всего лишь подражанием французским винам. А вот он не просто добился качества (причем стабильного), но и получил международное признание на самом высоком уровне. 
В 1882 г. Голицын изучает производство шампанского во Франции, непосредственно в Шампани. В 1890-х годах, став владельцем новосветовского имения, Голицын начинает прокладку грандиозных многоярусных подвалов, многие из которых просто пробиты в монолитной скале гор Коба-Кая и Караул-Оба. Причем их сложное разветвление преследовало четкие цели - наилучшим образом соответствовать выдержке столовых, крепких, десертных и шампанских вин. Галереи для производства высококачественных вин по традиционному шампанскому методу прилегали к морю. И вся его громада обеспечивала (и обеспечивает сейчас) в них стабильную температуру от 8 до 12,5°С, а их общая длина - свыше 1 км. 
В результате кропотливой работы Голицыным были отобраны 5 сортов винограда, которые могли стать наилучшей основой для шампанских вин: красные - Пино Фран и Мурведр и белые - Шардоне, Алиготе и Рислинг. Именно эти сорта до сих пор используются крымскими виноделами для изготовления белых игристых вин. 
Уже первые партии шампанского, выпущенные Голицыным под марками Новый Свет и Парадиз , получили международную известность. В 1896 г. новосветское шампанское подавалось во время коронационных торжеств в Москве и заслуженно получило марку Коронационное . А в 1900 г. в Париже (на родине шампанского) на Всемирной выставке голицынское шампанское получило Гран-при , т. е. было признано лучшим шампанским вином, опередив даже французские марки.

Светлое здание в стиле средневекового замка, увенчанное четырьмя башнями, построил Л. С. Голицын для служащих винзавода. Сам он с семьей жил в отдельном доме (дом сохранился), а одно из зданий (рядом с замком ) занимал его музей, где хранились различные ценности и раритеты, связанные с виноделием. К сожалению, из уникального собрания Голицына не сохранилось почти ничего. 
Зато нынешний Музей истории завода шампанских вин дает представление о неординарной личности князя и главном деле его жизни - производстве шампанского. Здесь можно ознакомиться с историей поселка и винзавода и, конечно, принять участие в дегустации прекрасного шампанского. В подвале дома Голицына открыт новый дегустационный зал на 100 мест. В ходе реконструкции восстановлен камин, потрескивание огня и свет зажженных свечей создают особую атмосферу тепла и уюта. 
Сегодня новосветское коллекционное шампанское считается лучшим в Украине. Оно не раз удостаивалось самых высоких наград на международных конкурсах и выставках вин. Это вино продается в 78 странах мира. Всего на заводе Новый свет производится 10 видов игристых вин, как белых, так и красных. Все они производятся по классической бутылочной технологии (напомним, что насыщение углекислотой в этих винах совершается в течение 3-х лет непосредственно в бутылке, а не в бочке и не в резервуаре). В течение этого долгого времени, пока вино зреет, с ним в бутылках проделывается целый ряд специальных технологических операций с красивыми названиями, например ремюаж, дегоржирование. 
Потом в бутылку специальным дозатором вводят сироп на основе сахара и мускатных виноматериалов. В зависимости от количества сахара в этом сиропе затем получится определенный тип шампанского - брют, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое. Некоторое время вино зреет ещё, набирая определенные кондиции. И лишь по истечении 3-х лет, когда все процессы завершены, вино укупоривается натуральной корковой пробкой и поступает в продажу. 
Все новосветские вина имеют неповторимый, праздничный аромат, который распространяется сразу после звучного хлопка пробки. Их тонкий, оригинальный и изящный букет не перепутаешь ни с каким другим.

 

 

РОССИЯ, АР Крым,г.Алушта,ул. Гвардейская,4а

Mоб.тел.:+7 978 705 41 71